Perpétuellement à la recherche de nouvelles recettes, je suis tombée cette semaine sur la recette du Flan de thon à la tomate (trouvé sur le site d'une diététicienne)... ça avait l'air simple et bon... Bref, je me suis lancée et j'ai adoré! C'est clair, j'en referai! Et je profite donc de ce post pour vous partager la recette...

20150401_154649000_iOS

Pour 4 personnes

  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 boîte de pulpe de tomates pelées
  • 1 branche de thym
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 4 oeufs

Préchauffer votre four, thermostat 7 (200°C).
Eplucher les oignons, les hacher finement et les faire fondre doucement dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Puis ajouter les tomates, l'ail et le thym. Laisser réduire à feu doux.
Pendant ce temps, émietter le thon égoutté, battre les oeufs, saler et poivrer. Puis ajoutez-y les tomates.
Huiler un moule avec du papier absorbant (ou prendre un moule flexible, ou du papier de cuisson), y verser la préparation. Enfourner pendant 30 à 45 minutes.
Servir froid avec une salade verte.

Bon appétit!