Parmentier léger de courge (sans féculents)
Avec Natur House, les féculents sont interdit dans un premier temps... Il faut donc composer et chercher de nouvelles recettes pour ne pas avoir l'impression de manger tout le temps la même chose... En parcourant les sites NH à la recherches de recettes on trouve parfois de super choses à tester... et cette recette-ci, je la referai sans hésiter!
Voici donc la recette de ce parmentier léger (trouvée dans le magazine Peso Perfecto)...
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 800g de courge
- 400g de boeuf haché à 5% de m.G.
- 2 oignons 2 c.s. d’emmental râpé
- Herbes de provence
- 1 c.s. d’huile d’olive
- Noix de muscade Sel, poivre
Préparation :
1. Epluchez, coupez en morceaux et faites cuire la courge à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
2. Epluchez et émincez les oignons finement. Faites-les revenir avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
3. Ajoutez la viande hachée, parsemez d’herbes de provence et salez légèrement.
4. Passez au presse purée la courge, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Dans un plat ou des ramequins individuels allant au four, mettez une couche de purée, une couche de viande et terminez avec une couche de purée.
5. Parsemez d’emmental râpé et les gratiner 5 min. au four en position grill.
Bon appétit!